Мы в социальных сетях


-

     В Свято-Троицком храме обители многие дети и взрослые причастились за Божественной литургией. С большим интересом ребята слушали проповедь настоятеля монастыря – игумена Герасима (Буняева), в которой он говорил о важности миссии каждого христианина нести Свет Христов миру, о том, что живая вера, в первую очередь, передается через людей, а не через книги.

     После литургии дети и взрослые, отведав монастырские блины, направились к источнику вмч. Пантелеимона. Здесь, помолившись и набрав святой воды, а самые смелые – окунувшись в купели, паломники поднялись на смотровую площадку, с которой открывается живописный вид на монастырь и окружающие его горы. Тут же на смотровой площадке построена монастырская часовня и колокольня, в колокола которой, к большой радости детей, можно было позвонить. Маленькие звонари воспользовались этой возможностью и своды гор и монастырь огласились звоном колоколов, почти как на Пасху.

     Далее воспитанники спустились в подземный Византийский монастырь IX-X вв. До наших дней в пещерах сохранилась лишь часть келий, один из залов и коридоры общей протяженностью около 300 метров.

   

25.09.2017