Мы в социальных сетях


-

Приход храма святителя Николая Чудотворца отметил День книги православной.

Прихожане Свято-Никольского храма в воскресный день 18 марта после поздней Божественной литургии организовали и провели на территории храма мероприятия, посвященные Дню православной книги.

Этот праздник установлен Русской Православной Церковью в 2009 году и приурочен ко дню, когда в 1564 году трудами диакона Ивана Федорова и его соратника, типографа Петра Мстиславца вышла в свет первая печатная книга Руси — «Апостол».

Чреду праздничных мероприятий открыла литературно-музыкальная композиция «Книга православная», подготовленная воспитанниками детской воскресной школы Свято-Никольского храма. В течение выступления на сцену выходили книги, названия которых юным зрителям сначала надо было узнать по описанию в стихах. В финале в исполнении детей прозвучала песня Н. Тананко «Азбука любви и добра», в которой говорится, что самая главная наука, которую надо постичь в жизни – это азбука любви и добра. А именно эту науку и помогает усвоить православная книга.

После выступления детской воскресной школы праздник продолжила беседа взрослых прихожан в библиотеке на тему «Православная книга в моей жизни», где участники вспомнили свои любимые православные книги, которые когда-то открыли тайны духовной жизни, послужили откровением, расширили представления о мире духовном, рассказали о живой, деятельной вере простых людей. Открыл беседу и председательствовал на ней настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Василий Плиска.

В то время как взрослые общались в библиотеке, преподаватель ИЗО детской Никольской воскресной школы Юлия Негрецкая провела занятие с детьми на тему «Как украшали древние православные книги». На занятии юные воспитанники сами попытались украсить эскизы буквиц с помощью цветных карандашей.

В течение дня на территории храма работала выставка-продажа православной художественной литературы.

 

  

 

25.03.2018