Мы в социальных сетях


.

Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию рождшагося от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии!

В ночь с 6 на 7 января храм Святителя Николая Чудотворца вместил гораздо большее количество верующих, нежели Вифлеемский Вереп две тысячи лет назад. Сменив убогое убранство на благолепные ризы, в Праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа храм все также остается Вертепом, куда стекаются верующие, чтобы поклониться Новорожденному Младенцу - Христу и принести Ему в дар свои сердца.

За богослужением были оглашены Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Высокопреосвященнейшего митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора а по окончании Литургии настоятель храма протоиерей Василий Плиска поздравил прихожан с праздником Рождества Христова.

В этом году перед храмом на улице был устроен силами прихожан Рождественский вертеп, символизирующий пещеру, в которой родился Господь Иисус Христос.

Период с 7 января до Крещенского Сочельника (18 января) называется Святками. Это дни особой радости, которой верующие люди стремятся делиться друг с другом. В это время принято ходить в гости, творить дела милосердия. Хорошей традицией становится дарить подарки к Рождеству и поздравлять с праздником людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фотоматериал:

Пресс-служба СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ХРАМА

07.01.2018